くらしとくらす

11月 25, 2014

林檎のグラッセ

ふじ林檎を紅茶で煮て、天日干しをします。
林檎のグラッセ、これも母の行い。
 
年明けからは、干し柿と林檎のグラッセが珈琲のお供です。
 
私も、大きな庭でつくりたい。(笑)
 
 
 


投稿者 Unknown
ラベル: autumn
次の投稿 前の投稿 ホーム

Blog Archive

  • ►  2018 (3)
    • ►  1月 (3)
  • ►  2017 (41)
    • ►  11月 (3)
    • ►  10月 (4)
    • ►  9月 (6)
    • ►  8月 (3)
    • ►  7月 (5)
    • ►  6月 (1)
    • ►  5月 (10)
    • ►  4月 (5)
    • ►  1月 (4)
  • ►  2016 (16)
    • ►  12月 (2)
    • ►  11月 (3)
    • ►  10月 (1)
    • ►  9月 (4)
    • ►  6月 (2)
    • ►  3月 (1)
    • ►  2月 (1)
    • ►  1月 (2)
  • ►  2015 (35)
    • ►  12月 (1)
    • ►  11月 (4)
    • ►  10月 (4)
    • ►  9月 (1)
    • ►  8月 (3)
    • ►  7月 (2)
    • ►  6月 (2)
    • ►  5月 (5)
    • ►  3月 (5)
    • ►  2月 (6)
    • ►  1月 (2)
  • ▼  2014 (17)
    • ►  12月 (3)
    • ▼  11月 (6)
      • 漬け物
      • 林檎のグラッセ
      • 干し柿のすだれ
      • 至福の珈琲
      • シナノゴールド
      • 落ち葉拾い
    • ►  10月 (8)
「シンプル」テーマ. Powered by Blogger.